Телефоны в Москве
+7 (495) 235-99-91 +7 (926) 775-34-88
Ваша корзина
товаров:0шт.
на сумму:0руб.
Оформить заказ
Садовая мебельМебель для отдыхаМебель для домаСадовые укрытияДекор для дачи и садаМангалы и грилиГотовые строения для дачиДетский досугОсвещениеБассейныТеплицыСтроительные материалы

Новости и акции

Прокуратуру не устроил полицейский кандидат
4 сентября 2016 г.

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Сергей Фридинский написал на имя министра обороны Анатолия Сердюкова письмо.

Как стало известно "Ъ", заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Сергей Фридинский написал на имя министра обороны Анатолия Сердюкова письмо, в котором он обращает внимание на судимость генерал-лейтенанта Сергея Суровикина, считающегося главным претендентом на пост начальника главного управления военной полиции Минобороны. Источники "Ъ" в Минобороны считают, что речь идет о столкновении интересов военной полиции и военной прокуратуры.

Письмо на имя Анатолия Сердюкова (есть в распоряжении "Ъ") было отправлено еще 2 декабря. В нем говорится, что с ноября 2011 года генерал-лейтенант Сергей Суровикин возглавляет рабочую группу по созданию органов военной полиции "с перспективой назначения" на пост начальника главного управления военной полиции Минобороны. Господин Фридинский напоминает министру, что в сентябре 1995 года господин Суровикин, будучи слушателем Военной академии имени Фрунзе, был признан военным судом Московского гарнизона виновным в "пособничестве в приобретении и сбыте, а также ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения" (ст. 17, ч. 1 ст. 218 УК РСФСР). Его приговорили к одному году лишения свободы условно.

"Не только из морально-этических соображений, но и согласно ст. 20 проекта закона "О военной полиции вооруженных сил Российской Федерации", обоснованно предусмотрен запрет на службу в военной полиции граждан, имеющих или имевших судимость,— резюмирует господин Фридинский.— Прошу учесть изложенное при рассмотрении вопроса о назначении начальника главного управления военной полиции".

"Во время обучения в Военной академии имени Фрунзе имели место случаи, когда некоторые преподаватели нелегально продавали оружие, за что и были уголовно наказаны,— заверил вчера "Ъ" заместитель руководителя Военно-следственного управления по Южному федерального округу Сергей Сыпачев.— Выполняя просьбу одного из таких преподавателей, майор Суровикин согласился передать коллеге с другого курса пистолет, который должен был быть использован якобы для участия в соревновании. Майор, не догадываясь об истинных намерениях, поручение выполнил". По его словам, на допросе Сергей Суровикин рассказал, что был уверен, что ничего противоправного не совершает. "Когда следствие разобралось, что офицера подставили, обвинение сняли и судимость погасили",— пояснил господин Сыпачев, добавив, что в нынешнее время в подобных делах человек проходит не как обвиняемый, а как свидетель.

Вернуться к списку всех новостей и акций
Телефоны в Москве: +7 (495) 235-99-91 и +7 (926) 775-34-88
© Dachniy-Servise.ru - мастерская деревянных изделий
товаров:шт.
на сумму:руб.
Вы можете оформить быстрый заказ данной модели.
Для этого нужно всего лишь указать своё имя и номер телефона:
Наименование
Ваше имя *
Номер телефона *
Ваш email
Не дозвонились?
Закажите обратный звонок, и наш сотрудник сам вам перезвонит!
Ваше имя *
Номер телефона *
Текст сообщения
Необходима консультация?
Вы можете задать вопрос и получить ответ по электронной почте!
Ваше имя *
Ваш email *
Текст вопроса *